生态环境学院组织消防安全培训活动

来源: 日期:2021-07-03点击:

为进一步加强学院安全管理与教育工作,增强全体师生的消防安全意识,提高师生自救能力,630日下午,生态环境学院邀请保卫处消防科同志为全院师生开展消防安全知识讲座和现场灭火演练。学院党总支副书记(主持工作)、副院长牟蕾、副院长王宇恒、副书记张永鑫以及百余名师生参与了此次安全培训和演练活动。

在消防安全培训讲座上,公安处消防科许老师为大家生动地讲述了他近几年亲身参与的火灾灭火现场经历,同时结合视频演示和学院实验室的学科特性,详细讲述了火灾的危害、预防火灾的重要性和火场自救逃生知识。

演练时,在保卫处消防科老师们的指导下,学院师生有序从报告厅撤离,到达灭火演练现场。师生们认真学习灭火器材的使用方法,并模拟火灾现场逐一进行了灭火器的实际操作练习。

通过此次安全培训活动,师生们纷纷表示收获满满,不仅增强了安全意识、互救与自救意识,还切实提高了面对安全隐患或事故时的应急处理能力。

(文:王露蓉;图:张晨州;审核:牟蕾)